Jungpfadfinder

Alter: 11-14 Jahre

Wir, Juffis, sind eine junge Gruppe, die spielerisch die Aufgaben eines Pfadfinders kennenlernen. Regelmäßige Spiele, kleinere Projekte, aber auch die alltäglichen kleinen Pflichten die ein Roncalli so hat, gehören zu unserem Stammesleben dazu. Auch bei Aktionen mit anderen Stämmen im Bezirk, beteiligen wir uns gerne und kommen in Gelsenkirchen gut rum. Nur bei schlechtem Wetter findet man uns im Jugendheim, ansonsten sind wir immer draußen am Toben und am Spielen.

Mit unserem blauen Tuch um den Hals, gehen wir gerne zur Hand wo es nur möglich ist. Beim Feuer machen oder beim Kochen, in Lägern oder bei unseren eigenen Übernachtungen, sind wir stets „Allzeit bereit“ und freuen uns über Jeden, der unsere Gruppe bereichert.

Gruppenstunde: mittwochs, 18 Uhr bis 19:30 Uhr
Leiter: